Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Кто был первым европейцем, увидевшим водопад Виктория?

18Водопад Виктория – самый высокий в Африке. Водопада ещё не видно, но уже слышен ужасающий грохот, похожий на непрерывные раскаты грома. И днём, и ночью над Викторией стоит облако водяных брызг, поэтому здесь постоянно висит радуга, даже ночью при свете луны. Лунная радуга на фоне чёрного бархатного неба – необыкновенно красивое зрелище.

Река Замбези у водопада достигает ширины почти 2 километра, и вот эта-то огромная масса воды обрушивается вниз со скалистого уступа высотой 107 метров.

Водопад Виктория – целый каскад водопадов, которые падают вниз, в один кипящий котёл. Это Главный водопад, Восточный, Радужный и водопад Дьявола.

Первым из европейцев увидел водопады Виктория Давид Ливингсто н в 1855 году. Он и дал имя этим водопадам. В нескольких метрах от порогов водопада Дьявола ему поставлен памятник: бронзовая фигура в куртке, брюки заправлены в сапоги, в руках – Библия. На пьедестале надпись: «Давид Ливингстон – миссионер, исследователь, освободитель». Город в 11 километрах от водопада получил имя этого отважного, доброго и бескорыстного человека.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru