Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Что осталось от древнего храма?

Впервые Иерусалим упоминается во втором тысячелетии до нашей эры. По преданию, его основал царь Иудеи Давид, тот самый, который в юности победил великана Голиафа. Он объединил все иудейские племена и создал государство со столицей в Иерусалиме. 

А в 960 году до нашей эры, опять же как рассказывает предание, царь Соломон построил в Иерусалиме храм, ставший духовным центром всех евреев.

Но храм был разрушен в 568 году до нашей эры царём Вавилонии Навуходоносором, евреи же были уведены им в рабство. Впоследствии персидский царь Кир разрешил евреям вернуться на свою землю, и в 515 году до нашей эры они завершили строительство Второго храма. Но и этот храм был разрушен в 70 году нашей эры во время войны с Римской империей.

До наших дней сохранилась лишь часть западной стены, окружавшей Храмовую гору, на вершине которой стоял Иерусалимский храм. Эта часть стены длиной 156 метров сложена из огромных каменных монолитов и называется Западной стеной, или Стеной Плача. Это национальная святыня всего еврейского народа.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru