Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Как превратить курицу в петуха, а петуха в курицу?

Способ изменять признаки пола сначала был открыт венским ученым Штейнахом на крысах, потом тот же способ был применен нашим ученым Завадовским к петухам и курам. Сами вы не сумеете применить этот способ, потому что надо уметь делать хирургические операции, да еще принадлежащие к категории тяжелых, поэтому вам придется ограничиться знакомством с тем, как это было сделано другими, и какие получились из этого результаты.

Сущность операции заключается в том, что у петуха вырезывают и удаляют прочь половые железки, т. е. семенники, и вместо них вшивают половые железки курицы, т. е. яичники. Половые железки у птиц находятся глубоко в полости тела, впереди почек, так что для удаления их приходится тревожить и кишечный канал, поэтому не всякая операция кончается благополучно.

Если молодому петушку вложить яичники курицы, он не получает отличительных признаков петуха, у него не вырастают перья петуха, хвост и шпоры. По внешнему виду он совершенно походит на курицу и ведет себя, как курица, по‑петушиному кричать не умеет. Если же курице вложить семенники петуха, у нее вырастают шпоры, появляются гребень, блестящие перья на шее, длинный петушиный хвост; она начинает кричать кукуреку, дерется с петухами, гоняется за курами, словом, ведет себя, как настоящий петух, и даже топчет кур. Конечно, от такого топтания ничего не получается, потому что из половых органов петуха у нее находятся только семенники, но нет каналов, по которым живчики могли бы выйти наружу.

Возможно, что с усовершенствованием хирургической техники из курицы удастся сделать настоящего петуха, способного оплодотворять кур. У самцов крыс, которым Штейнах вшивал яичники самки, развивались млечные железки. Один такой самец выкормил молоком крысенят, которых родила крыса, и которых он очень охотно принял к себе.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Классному руководителю

Яндекс.Метрика