Знаев

Начальная школа

Русский язык

Урок биологии

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Сила знаний

Водопад Виктория

Город Ливингстон называют "туристской столицей" страны. Недалеко от него находится знаменитый водопад Виктория, самый большой в Африке.

Водопада еще не видно, но уже слышен ужасающий грохот, похожий на непрерывные раскаты грома. И днем, и ночью над Викторией стоит облако водяных брызг, поэтому здесь постоянно висит радуга, даже ночью, при свете луны. Лунная радуга на фоне черного бархатного неба – необыкновенно красивое зрелище.

Река Замбези у водопада достигает ширины почти 2 км, и вот эта–то огромная масса воды обрушивается вниз со скалистого уступа высотой 107 м. Водопад Виктория представляет собой целый каскад водопадов, которые падают вниз, в один кипящий котел. Это Главный водопад, Восточный, Радужный, водопад Дьявола.

Первым из европейцев увидел водопады

Виктория Давид Ливингстон в 1855 г. Он и дал имя этим водопадам. В нескольких метрах от порогов водопада Дьявола ему поставлен памятник: бронзовая фигура в куртке, брюки заправлены в сапоги, в руках – Библия. На пьедестале надпись: «Давид Ливингстон – миссионер, исследователь, освободитель».

Город в 11 км от водопада получил имя этого отважного, доброго и бескорыстного человека. В городе есть антропологический музей имени Давида Ливингстона и деревня–музей африканского быта. Здесь всегда бывает много туристов. Доходы от туризма важны не только для города, но и для всей страны.

Поиск

Информатика

Школярик

Физика

Созвездие отличников

Химия

Грамотеи

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru